Как покрасить мех с помощью краски-аэрозоля?

Покраска натурального меха – процесс непростой, требующий  подготовки и строгого соблюдения правил окраски меха. Но все в наших руках. Женщина все преодолеет для достижения результата, если захочет. Прежде всего, определитесь  с цветом. Покрасить в темные тона гораздо проще, чем осветлить. Окраску меха можно производить  краской для волос или краской-аэрозолем для замши.

В этой статье давайте рассмотрим, как покрасить мех с помощью аэрозоля.

Чрезвычайно важно сначала очистить мех от различных загрязнений. Для этого нужно приготовить раствор 10 г стирального порошка в 1 литре воды, смочить щеточку и почистить загрязненные места, затем протереть их бензином. Раствор нашатырного спирта, соли и воды (1:3:50) поможет убрать пятна жира и пота.

Когда после очистки мех высохнет, обработайте изнаночную сторону глицерином, чтобы мездра не рассохлась. А затем с расстояния 60 – 70 сантиметров аккуратно распыляйте краску по поверхности меха, обязательно расчесывая  специальной щеточкой. Расправьте мех и оставьте для естественного высыхания. Таким же образом подкрашивайте и кончики меха песца, когда они пожелтели.

Вот Вы и освоили окраску меха с помощью аэрозоля для замши.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *