На строительство домов цена может меняться в зависимости от многих факторов:

  1. Геологические и геодезические работы. Они нужны для оценки геологии грунтов и наличия подземных вод. Без этого невозможно правильно разработать проект. Цена таких работ зависит от площади и геологических особенностей участка.
  2. Стоимость проекта. Индивидуальный проект жилья с учетом особенностей местности и пожеланий клиента на сайте EkoDim.org.ua стоит от 300 долларов/ м2 в зависимости от сложности. Типовой проект — дешевле, но его доработки может оказаться дороже индивидуального проектирования.
  3. Сложность конструкции. Строительство домов под ключ (Киев), которое подразумевает большое количество перегородок и перекрытий, будет стоить дороже. Используемые материалы являются основной расходной частью бюджета на строительство жилья.
  4. Количество привлеченной техники. Работа техники является неотъемлемой частью строительства. Стоимость аренды техники зависит от площади здания, а также сложности его конструкции.
  5. Степень готовности объекта к использованию. Компании могут выполнить строительство дома по степени готовности трех видов:
  6. Строительство коробки дома — проводится обустройство фундамента, стен, перекрытий, лестниц и крыши.
  7. Строительство «под отделку» — помимо всего вышеперечисленного, выполняется штукатурка, стяжка, устанавливаются оконные и дверные конструкции, прокладываются инженерные коммуникации.
  8. Строительство домов «под ключ» предусматривает полное обустройство здания для жилья, то есть до робот добавляется внутренняя и внешняя отделка стен, установка сантехники, разводка и подключение электричества, обустройство систем отопления и водоснабжения и тому подобное.

Выбор компании застройщика

Если вы хотите быть уверены в качестве построенного дома, обращайтесь к проверенным застройщикам. Строительство домов предлагают многие компании, однако далеко не все выполняют свои работы на достаточном уровне.