Выбор зимних автошин не всегда легкий ввиду необходимости уметь заранее просчитать разные моменты. В каждом регионе зима по-разному проходит, из-за чего нужно подобрать правильные покрышки, чтобы на заснеженных и обледенелых дорогах водитель чувствовал себя комфортно.

Учитывая условия украинского климата в зимний период, большинство наших шоферов предпочтение отдают фрикционным моделям, не имеющих на протекторе шипов. Купить зимнюю резину такого плана можно в компании Мastershina двух видов – европейского или скандинавского образца.

Европейские зимние шины такое название получили неспроста – во многих странах Старого Света зимой умеренные холода с частыми потеплениями. В таких условиях покрышки обязаны быть готовыми к езде по заснеженным и очищенным дорогам, обладая качественной дренажной системой. Все это в европейских вариантах присутствует, да и цена зимней авторезины такого плана ниже, чем стоимость скандинавских аналогов.

Шины-«липучки» хорошо подходят под эксплуатацию в городских условиях. Они отлично откликаются и выполняют команды руля, но не сверхнадежные в углубленном снегу или на обледенелых участках пути. Кроме того, большинство моделей-«европеек» является отличными вариантами для любителей повышенных скоростей.

Купить зимнюю резину скандинавского типа рекомендуется водителям, которым нравится тихая езда. В состав покрышек входят специальные компоненты, не замерзающие зимой даже при -200С, чем сохраняется эластичность шин. Они надежны в плане выносливости, но износостойкость ниже, чем у покрышек европейского класса. На скользких дорогах демонстрируют высокую устойчивость благодаря наличию многочисленных острых ламелей, которые пронизывают ледяную корку, придавая максимального сцепления с покрытием.

Еще один вариант для владельцев транспортных средств – купить зимние шины с возможностью установки шипов. Водители, исходя от погодных условий, могут самостоятельно монтировать и снимать штифты, на что уйдет немного времени. Для шипов производители оставляют на протекторах специальные скважины, в которые вкручиваются штифты и надежно там держатся. Минус в том, что обычно такие покрышки не радуют долговечностью, и хватает их на 2-3 сезона. Однако, здесь многое зависит от водителя – если научиться ухаживать за резиной, отказаться от агрессивного стиля вождения и соблюдать рекомендации производителей по эксплуатации, период службы можно продлить.