Многие автомобилисты не понимают, зачем покупать зимнюю резину, если можно установить всесезонные модели, и ездить на них круглый год. Таким решением шофер подвергает опасности и себя, и окружающих – особенно, когда ударят сильные морозы и пройдут обильные снегопады.

Универсальные покрышки не могут совместить в себе все лучшие свойства, которыми обладают летние и зимние модели, существенно отличающиеся резиновым составом. Это значит, что летом в жару, а зимой в минусовые температуры, управлять машиной будет сложно, а устойчивость упадет к минимальному уровню. В таких условиях автошины теряют не только сильные стороны, но и в разы больше подвергаются деформированию и повреждениям.

Прежде чем купить по ссылке https://mastershina.com зимнюю резину в Киеве, каждый водитель должен учесть стиль собственного вождения. Если шофер любит быструю езду в любую пору, ему однозначно не подойдут шипованные модели. Особенно, это касается водителей, большую часть времени которые проводят в населенных пунктах, где дорожное покрытие своевременно убирается от осадков. Также от быстрого передвижения шипы имеют свойство вылетать из протектора, что делает покупку шин такого типа вдвойне нерациональной – во-первых, цена зимней резины с шипами и без того намного выше, чем стоимость «классических» покрышек, во-вторых, придется выделять деньги на покупку новых шипов.

Водителям, в регионах которых часто термометр опускается ниже -100С, шипы как раз подойдут идеально. Альтернативными вариантами станут фрикционные зимние шины «скандинавского» плана, агрессивность рисунка протекторов и острые ламели которых компенсируют отсутствие штифтов, экономя при этом деньги по сравнению с ценниками шипованных аналогов.

Зимняя авторезина европейского типа – самая доступная и популярная в Украине. Они-то и подойдут водителям-«лихачам», но только при условии отсутствия обледенелых покрытий на пути. Они отлично приспособлены к работе в укатанном снегу, также хорошо чувствуют себя на сухой и мокрой дорогах. Качественные зимние шины-«европейки» можно подобрать даже из бюджетного сегмента, а особым спросом пользуются покрышки Premiorri отечественного производства.

При выборе обязательно следует помнить, что любые эксперименты нужно отставить в сторону. Нельзя игнорировать рекомендации производителей авто по размеру колес, или устанавливать зимние шины только на ведущую ось – как показывает статистика, подобные действия ни к чему хорошему не приводят.