Среди популярных средств, с помощью которых перевозят грузы бортовой полуприцеп является наиболее востребованным. Причиной тому является его неприхотливость к погодным условиям и покрытию украинских дорог. Среди типов грузов в таком прицепе можно встретить арматуру, стройматериалы, трубы и многое другое.

В Украине можно купить полуприцеп бортовой различных видов на заводе ВАРЗ. Сфера их применения достаточно широкая, ведь здесь множество некачественных дорог. У данного вида транспорта достаточно простая конструкция и обычно он является трёхосным. Борта у полуприцепа бывают откидными или съёмными и делают их из алюминия или стали. Для крепления бортов прицеп комплектуется болтами или задвижками.

Бортовые полуприцепы очень удобны, потому что к платформе постоянно есть прямой доступ и процесс разгрузки осуществляется с любой стороны прицепов. Конструкция долговечна и неприхотлива в применении. Тип подвески в бортовом полуприцепе может быть рессорным, балансирным или пневматическим. Каждый из этих вариантов подобран для того, чтобы при перевозке скорость транспортного средства могла достигать 120-140 км/ч без создания опасной ситуации на дороге. У прицепа пневматическая тормозная система.

Для того чтобы полуприцеп купить, много не нужно. Достаточно обратиться непосредственно к производителю грузовой техники. Бортовые полуприцепы обладают небольшим весом и потому у них достаточно высокая грузоподъёмность (максимум 45 т). Компаниям-перевозчикам очень удобно пользоваться таким полуприцепом, ведь можно перевезти огромное количество товаров сократив при этом количество поездок. Это дополнительные экономии для компании. Потому и спрос на рынке очень высок.

Некоторые из видов бортового полуприцепа оснащены дополнительными функциональными элементами. Механизмами для крепления товара, водонепроницаемым тентом с каркасом, дополнительными бортами, гидравлическими стойками, подъёмной осью, защитным брусом или раздвижной (по длине) платформе. Если компания занимается перевозкой грузов, то можно полуприцеп купить вместе с дополнительными бортами, которыми наращивается их высота.

На такой технике можно транспортировать грузовые контейнеры, но для того потребуются специальные фитинги. Платформа полуприцепа способна вместить в себя три разные схемы погрузки: один 20-футовый; один 40-футовый; два 20-футовых контейнера. Всё зависит от длины платформы.